Nasi Lengko khas Indramayu, Rasa Mewah Harga Murah Meriah

- 19 Mei 2024, 13:39 WIB
Nasi lengkoh khas indramayu
Nasi lengkoh khas indramayu /

KABARINDRAMAYU - Yang doyan makan sepertinya wajib mencoba makanan khas dari Indramayu nih. Makanan yang satu ini sangat terkenal akan kelezatannya dan juga harganya yang sangat merakyat, apa lagi kalau bukan Nasi Lengko.

Nasi lengko Indramayu sudah dikenal luas sangat enak rasanya berbeda dari nasi lengko di daerah lain. Dan ada banyak sekali warung nasi lengko yang terkenal di kota Indramayu, jadi buat kalian yang sekiranya sedang berlibur di Indramayu, ada baiknya mencoba makanan khas Indramayu yang satu ini.

Bagi kalian yang sedang diet, sangat cocok mengkonsumsi nasi lengko dari Indramayu ini. Sebab nasi lengko indramayu tersebut sangat rendah kolesterol dan juga rendah lemak, sehingga kalian yang sedang menjalani program diet masih diperbolehkan memakan hidangan yang satu ini.

Nasi lengko itu berisikan nasi dengan lauk yang berupa sayur mayur, tauge, mentimun, tahu goreng, tempe dan juga taburan bawang goreng, dengan harga 7rbu perporsi sudah sangat mengenyangkan.

Kuah atau sausnya itu menggunakan bumbu kacang dan diberi kecap manis supaya rasanya lebih enak, nikmat saat disajikan. Bagi yang vegetarian harusnya cocok sekali dengan nasi lengko untuk menu makan siang mereka. Sebab, selain mengenyangkan, nasi lengko juga menyehatkan.***

Editor: Zamhari


Tags

Artikel Pilihan

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah